Слябовые машины непрерывного литья заготовок

За последние годы на НКМЗ накоплен большой опыт в изготовлении оборудования машин непрерывной разливки стали.

Важным этапом в освоении производства данного вида продукции явилось выполнение заказов австрийской фирмы VOEST-ALPINE (VAI), на изготовление по ее инжинирингу оборудования радиальной части и зоны правки слябовой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) для меткомбината "Eko-Stahl" (США) и осуществление поставки механического оборудования и электроприводов МНЛЗ для Новолипецкого меткомбината (Россия) и ММК им. Ильича (Украина).

Слябовые МНЛЗ нашей разработки для меткомбинатов "Азовсталь"(Украина) и НЛМК (Россия), реализуют современные высококачественные технологии непрерывного литья высококачественной стальной продукции. В основу технологии и конструкции машин положены собственные передовые научно-технические, технологические и проектные решения.

НКМЗ продолжает совершенствовать технический уровень МНЛЗ с привлечением ведущих отечественных и зарубежных научно-исследовательских и проектных институтов.

В 2012 году был завершен проект реконструкции двухручьевой слябовой вертикальной МНЛЗ для ОАО НЛМК.

Новая, современная МНЛЗ была установлена на место существующей устаревшей МНЛЗ №3 с сохранением отметок уровня разливочной площадки.

В результате реконструкции:

  • увеличение производительность МНЛЗ;
  • улучшение качества слябов;
  • полная автоматизация технологического процесса.



Карта поставок Референц-лист