История производства

  1959

ОТВАЛО-
ОБРАЗОВАТЕЛИ
  1958

ЛЕНТОЧНЫЕ
КОНВЕЙЕРЫ
  1985

ДРОБИЛЬНЫЕ 
УСТАНОВКИ
  1996

БУРОВЫЕ
СТАНКИ

НКМЗ был и в настоящее время является не только производителем уникального горного оборудования, но и кузницей инженерных, научных и управленческих кадров. Здесь десятилетиями формировалась школа отечественного экскаваторостроения (в том числе комплексов машин непрерывного действия), разрабатывалось надежное и высокопроизводительное шахтное и дробильно-размольное оборудование, воплощались в жизнь самые сложные идеи, оригинальные решения, многие из которых не имели аналогов в бывшем Союзе, а зачастую и в мировой практике.

Сегодня производственный потенциал НКМЗ позволяет комплексно решать производственно-экономические задачи в диапазоне от локальных интересов отдельно взятой компании до отраслевых и общегосударственных программ в целом.

Наша деятельность - это индивидуальное решение, направленное на удовлетворение потребностей заказчика наиболее эффективным способом.

Номенклатура машин и оборудования с маркой НКМЗ открывает перед заказчиком возможность при оптимальных затратах осуществить все стадии добычи полезных ископаемых и обогатительных работ, завершить процесс получением конкурентоспособной продукции.

Карта поставок