Сертификация СМК

Функционирующая на НКМЗ система менеджмента качества охватывает все требования международного стандарта ISO 9001 и не содержит исключений (неприменяемых требований).

  • В 2018 г. международным органом по сертификации TUV-Thuringen (Германия) на предприятии проводился ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2015. По результатам аудита НКМЗ выдан международный сертификат TUV International Certification (TIC). Срок действия сертификата - до ноября 2021 г.
    Орган по сертификации зарегистрированного общества TÜV Thüringen имеет аттестаты аккредитации DAkkS (Die Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH) на право осуществлять сертификацию систем менеджмента в соответствии со стандартом DIN EN ISO 9001. Немецкий орган по аккредитации DAkkS  является членом Соглашения о взаимном признании сертификатов MLA. Это означает, что выданные им сертификаты соответствия требованиям указанного стандарта имеют международное признание, т.к. признаются во всех странах, которые подписали соглашение IAF MLA – в Европе, Японии, США, Канаде, Австралии/Новой Зеландии, Китае и др.
  • В 2018 г. лидирующая компания по предоставлению квалификационных услуг во всем мире Lloyd Register (Англия) утвердила НКМЗ в качестве производителя в соответствии с требованиями компании Lloyd Register к поковкам из углеводистой, углеродисто-марганцевой и легированной стали (максимальный вес 60 тонн). Срок действия сертификата - до июля 2021 г. 
  • В 2017 г. классификационное общество Российский морской регистр судоходства (Россия) признал НКМЗ изготовителем стальных поковок из углеродистой, углеродисто-марганцевой и легированной сталей, массой до 60 тонн, предназначенных для судостроения и судового машиностроения, удовлетворяющих требования части XIII «Материалы» правил классификации и постройки морских судов, под наблюдением Регистра. Срок действия сертификата - до октября 2021 г.
  • В 2015 г. международная компания по инспектированию, тестированию и сертификации Bureau Veritas (Франция) признала НКМЗ изготовителем стальных поковок из углеродистой, углеродисто-марганцевой и легированной сталей, соответствующих требованиям правил Bureau Veritas на материалы и сварку для классификации морских устройств. Срок действия сертификата - до сентября 2020 г.