История производства

  1935

ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
  1948

ОДНОКОВШОВЫЕ
ЭКСКАВАТОРЫ
  1948

ЭКСКАВАТОРЫ-ДРАГЛАЙНЫ
  1957

РОТОРНЫЕ
ЭКСКАВАТОРЫ

"Новокраматорский машиностроительный завод" - НКМЗ - один из крупнейших производственных комплексов на европейском континенте, мощный инжиниринговый и производственный комплекс, традиционно специализирующийся на проектировании, изготовлении и комплексной поставке оборудования для горно-металлургического и топливно-энергетического комплексов. Предприятие более 80 лет является признанным лидером тяжелого машиностроения стран СНГ, партнером известных европейских стран.

В 1935 году именно на НКМЗ были изготовлены первые в СССР шахтные подъемные машины, а в начале 60-х первые роторные экскаваторы и отвалообразователи. Широкое признание почти в 30 странах мира получили шагающие экскаваторы-драглайны с маркой НКМЗ.

Начиная с середины 40-х годов прошлого столетия, благодаря изготовленному на заводе оборудованию, появились десятки новых и модернизировались действующие горные предприятия. Поэтому по праву НКМЗ называют "завод заводов", так как биография завода - это биография становления и развития не только отечественного машиностроения, но и зачастую тяжелой промышленности в целом.

Новокраматорцами было спроектировано 21 и изготовлено 14 комплексов машин непрерывного действия, 2012 одноковшовых экскаваторов, свыше 2100 шахтных подъемных машин, около 3000 рудо- и углеразмольных мельниц, около 100 дробильных установок, дробилок и грохотов и много другого уникального оборудования для горной промышленности.

Карта поставок