Падафет Геннадий Яковлевич

27 сентября, на 74 году жизни перестало биться сердце бывшего начальника финансового отдела АО НКМЗ Падафета Геннадия Яковлевича.

Геннадий Яковлевич родился 23 апреля 1947 года в Батуми (Грузия).

В 1971 году он окончил Краматорский индустриальный институт по специальности «Оборудование и технологии сварочного производства». После службы в армии, с 1973 по 1977 год, Падафет Г.Я. работал на Электростальском заводе тяжелого машиностроения в цехе металлоконструкций помощником мастера, мастером и старшим мастером участка газовой и механической резки.

Свою трудовую деятельность на НКМЗ Геннадий Яковлевич начал в 1977 году также в цехе металлоконструкций на должности заместителя начальника цеха по производству заготовок, а в 1981 стал замом по сборке. Вернувшись из загранкомандировки, с 1985 по 1988 год, он занимал должность заместителя начальника в механосборочном цехе №1 и в ЦМК.

В 1987 году Падафет Г.Я. окончил Харьковский инженерно-экономический институт, получив квалификацию инженера-экономиста, и в 1988 начал работать в финансовой сфере – стажером начальника финансового отдела. В 1989 он был утвержден начальником этого подразделения.

При непосредственном руководстве и участии Геннадия Яковлевича разработан и реализован крупнейший в Украине зарплатный проект, предусматривающий перечисление заработной платы на специальные карточные счета более чем 15 тысячам трудящихся АО НКМЗ. Он также руководил разработкой и внедрением на предприятии основных положений таких систем менеджмента, как управление контрактами, финансами и поставками готовой продукции; управление документооборотом при осуществлении платежей; управление производственными запасами и затратами. В результате ускорилась оборачиваемость активов предприятия, и повысилось качество использования финансовых ресурсов.

Необходимо отметить его плодотворное руководство проектом внутрифирменного бюджетирования, и, в частности, трех составляющих: технологии бюджетирования, организации бюджетирования и автоматизации финансовых расчетов.

Падафет Г.Я. систематически занимался селективным подбором квалифицированных кадров, передавал им свои знания и опыт руководителя, постоянно выступал инициатором новых идей, разработок, инноваций, направленных на реализацию концепции программы биореинжиниринга предприятия.

За все время работы на АО НКМЗ Геннадий Яковлевич проявил себя грамотным и инициативным руководителем, постоянно повышавшим уровень своей профессиональной подготовки. В 1995 году он успешно закончил Национальную академию управления, получив практический опыт работы в банковской сфере за рубежом.

В 2006 году Падафету Г.Я. было присвоено почетное звание «Ветеран труда НКМЗ», а в 2009 он ушел на заслуженный отдых.

Администрация, трудовой коллектив АО НКМЗ и финансового отдела выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

Светлая память о прекрасном человеке — Падафете Геннадии Яковлевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Г.М. Скударь, И.С. Протыняк, А.Ю. Ермольченко, В.С. Симаков, В.И. Тука