НКМЗ — Узбекистан: сотрудничество расширяется

Новокрамторский машиностроительный завод (НКМЗ) продолжает уделять внимание более глубокому освоению рынка Республики Узбекистан. В очередной раз предприятие успешно презентовало свою продукцию и технологические возможности на выставке «Горное оборудование, геологоразведка и обогащение руд и минералов «UzMiningExpo – 2019», проходившей в рамках Х международного промышленного форума «Uzbekistan Industrial Forum — 2019». (27-29 марта, Ташкент).

Из более чем 100 участников выставки, представляющих 13 стран, НКМЗ был наиболее крупным предприятием, производящим широчайший спектр горных машин и оборудования.

Украинских машиностроителей и узбекских промышленников уже более полувека связывают прочные партнерские отношения. Продукция новокраматорской марки, эксплуатирующаяся на горно-металлургических предприятиях Узбекистана, давно завоевала доверие горняков и металлургов, удостоившись их самых лучших отзывов. Высокую оценку дают они и поставленному в этом десятилетии в карьер Мурунтау Навоийского горно-металлургического комбината комплексу «ЦПТ-руда». В его составе — уникальный крутонаклонный конвейер, дробильно-перегрузочный пункт со шнеко-зубчатой дробилкой и скальный погрузчик-штабелеукладчик.

Крутонаклонный конвейер как альтернатива автомобильному транспорту в сверхглубоких карьерах, вызывает постоянный интерес посетителей этой выставки. В этот раз из продукции, представленной новокраматорцами, они также проявили интерес к шахтным подъемным машинам, дробилкам, мельницам, экскаваторам, роторным заборщикам, проходческим комбайнам. Общение было плодотворным.

Сегодня НКМЗ изготавливает для Навоийского горно-металлургического комбината два отвалообразователя. В перспективе — реализация других проектов.

По результатам участия в выставке НКМЗ награжден дипломами «За многолетнюю поставку высококачественного надежного оборудования для горно-металлургической промышленности республики Узбекистан и в честь 85-летия пуска завода», «За профессиональную презентацию продукции и креативное оформление выставочного стенда».

Пресс-служба НКМЗ