НКМЗ поднимает индустрию Украины

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) презентовал самый мощный на постсоветском пространстве сверхтяжелый 100-тонный проходческий комбайн модели П315, изготовленный для шахтоуправления «Покровское». Новая машина – совместное детище новокраматорских машиностроителей, покровских горняков и специалистов ЧАО «Донецксталь»- металлургический завод», в группу предприятий которого входит данное шахтоуправление. О высокой степени уверенности горняков в продукции НКМЗ говорит следующий факт. Сегодня для этого заказчика уже изготавливаются очередные два таких комбайна, и у него есть намерение приобрести в этом году еще один.

Генеральный директор ЧАО «Донецксталь»- металлургический завод» Ильдар Салеев не испытывает опасений, приобретая опытный образец нового комбайна П315. «У нас большая история сотрудничества с НКМЗ, поэтому я уверен, что эта машина будет успешной, как и предшествующие проекты, — сказал он. – Я верю, что совместная работа с украинскими производителями даст результат и для нас, и для них. Мы все работаем в Украине и делать ставку на иностранную технику, когда непосредственно в нашем регионе есть такие мощные предприятия как НКМЗ было бы неправильно. Ожидаем, что в результате применения П315 будет существенно повышена производительность труда, темпы проходки, облегчена работа проходчиков, возрастут их заработки».

Как отметил президент АО НКМЗ Георгий Скударь, новокраматорцы привыкли постоянно создавать различную новую технику, которая составляет до 40% продукции, выпускаемой предприятием. Это не только комбайны, это – мельницы, отвалобразователи, дробилки, металлургические краны, конвертеры, миксеры. Коллектив предприятия работает в постоянном поиске и творчестве. Так, проходческий комбайн П315 абсолютно новой конструкции был создан фактически за год. Георгий Маркович выразил уверенность, что эта машина будет работать надежно и успешно, и станет именно той техникой, которая нужна шахтерам.

Пресс-служба НКМЗ