На НКМЗ повышают уровень оплаты труда

Новокраматорский машиностроительный завод (Краматорск Донецкой обл.) повышает уровень оплаты труда. Соответствующий приказ подписан генеральным директором предприятия.

Так, с 1 декабря 2018 года на 10% увеличены базовые часовые тарифные ставки и должностные оклады всех основных рабочих; ремонтного персонала, линейного руководящего персонала цехов, программистов.

С 1 января 2019 года этим работникам базовые часовые тарифные ставки и должностные оклады увеличиваются еще на 10%, остальным работникам предприятия – на 15%; устанавливается доплата в размере 10% к базовой часовой тарифной ставке всем рабочим станочных профессий второго разряда.

Уровень оплаты труда вторых рабочих станочников, учеников модельщиков по деревянным моделям, учеников слесарей по сборке металлоконструкций и электрогазосварщиков при успешном обучении увеличен до 8 тыс. грн.

Основанием для повышения заработной платы является рост технико-экономических показателей деятельности завода: за 12 месяцев 2018 г. на НКМЗ достигнут рост по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. по объему продаж на 123%, по объему производства механоизделий – на 116%, товарной продукции – на 141%.

Пресс-служба НКМЗ